登录
移动
分享

湖南湘阴组织农村青少年校外教育科普活动

本文发布于:2019-10-23

  作为参与中国科协-联合国儿童基金会“农村青少年校外教育项目”近十年的项目县,湖南湘阴县注重将本地特色资源尤其是科普资源与农村青少年校外教育相结合,并探索出一条跨部门协作助力农村青少年全面发展的项目路径。

  近日,湘阴县科协联合湘阴县气象局组织开展“气象科普进校园”——农村青少年校外教育实践活动,来自湘阴县石塘中学的40余学生走进湘阴国家基本气象站,亲身体验气象观测过程。

  在气象观测场,气象专家带领同学们观摩了百叶箱、地表温度计、雨量器、日照计等各种观测天气的探测仪器,并向同学们讲解如何通过设备来观测雨量、温度等气象要素数据。

  在气象预警指挥中心,学生们对天气预报的制作流程、气象灾害的防御等知识都产生了浓厚的兴趣,争先恐后地提问,并认真记录笔记。

  湘阴县科协负责人表示,希望同学们通过今天的参观能够对科学有更深层次的理解和认识,同时增强气候环境保护和防灾减灾意识,未来能够探索更多未知的气象奥妙。参加活动的青少年表示,希望有更多机会参加这样的实践活动,增长见识,开阔视野。

最新发布